守护石城健康 不负白衣荣光

2021-11-24 16:33| 查看:3| 评论:0|来自:政府网

摘要:磐石市卫健局:守护石城健康 不负白衣荣光   连日来,面对疫情防控严峻形势,市卫健局作为疫情防控工作的“主力军”,迅速吹响疫情防控“集结号”。全系统党员干部坚持人民至上,连续作战不松懈,持续强化各项防 ...

  连日来,面对疫情防控严峻形势,市卫健局作为疫情防控工作的“主力军”,迅速吹响疫情防控“集结号”。全系统党员干部坚持人民至上,连续作战不松懈,持续强化各项防控措施,排查漏洞,优化工作机制,全力守护石城百姓生命安全。

  搭建安全“防护网”。他们是防疫战线上的“急先锋”,他们分工明确,有条不紊地落实全流程闭环管理,有针对性地引导返(来)磐人员进行集中隔离、居家隔离、健康随访、健康监测,做到“应排尽排、应检尽检、应管尽管”。年初以来,共进行核酸检测28万份;他们是和病毒赛跑的防疫“摆渡人”,负责转运工作的他们身着防护服,24小时待命,化身“石城大白”,奔跑在集中隔离点和各乡镇街的路上,他们的工作寄托着许多家庭对家人平安归来的期盼。年初以来,累计排查管控重点人群5333人,点对点闭环转运境内外返(来)磐重点人员2400人;他们是最可靠的防疫“守城者”,身在集中隔离点的他们,严格落实“三区两通道”要求,每天坚持做好隔离人员健康监测、核酸检测、环境消杀、废弃物处理、心理疏导等各项工作。脱下防护服,他们是平凡的普通人,穿上防护服,他们是默默付出的“抗疫”英雄,无惧寒冬酷暑,无惧生命危险,全力以赴筑牢入磐防线。

  守牢医院“主阵地”。我市共投资1489万元用于发热门诊及定点医院的改造,改造后的发热门诊包括急诊、化验、影像、观察等科室,共设置“20+10”间留观病房,医护人员25名。强化发热门诊管理,充分发挥“哨点”作用,严格执行24小时值班和首诊负责制,截至目前,市医院发热门诊累计接诊发热患者2384人,累计留观182人。同时,在全系统实施医疗机构疫情防控网格化管理包保措施,全面排查隐患,规范诊疗程序,竭尽全力守住不发生院内感染的底线和红线。

  构筑免疫“安全岛”。加快疫苗接种,构建免疫屏障。截至目前,全市27个接种点累计接种新冠疫苗58.6万剂次,实现重点人群自愿接种、应接尽接。加强应急演练,未雨绸缪。开展全员核酸检测演练4次,全面提升我市常态化疫情防控和应急反应能力。这些数字的背后,是一张张疲惫的面容和一双双熬红的眼睛,他们用实际行动践行承诺,筑牢疫情防控屏障。
  市卫健局将人民生命安全放在首位,精准施策、靶向发力,落细落实各项防控举措,从严从细全方位筑牢疫情防控安全屏障,用行动诠释初心与使命,用智慧和力量开创卫生健康事业新格局,做好新时代人民群众的“健康守护者”。




打赏鼓励一下!谢谢你参与

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部