做好供暖服务保障 把温暖送进千家万户

2021-11-24 16:22| 查看:8| 评论:0|来自:磐石发布

摘要:冬季供热事关千家万户,事关民生民心,我市高度重视冬季供热工作,多次召开专题会议,全面分析研判今冬全市供热工作形势,统一思想,压实责任,强化举措,全力打好冬季“保供热”攻坚战。为全面保障供热服务质量,市 ...

冬季供热事关千家万户,事关民生民心,我市高度重视冬季供热工作,多次召开专题会议,全面分析研判今冬全市供热工作形势,统一思想,压实责任,强化举措,全力打好冬季“保供热”攻坚战。


为全面保障供热服务质量,市住建局成立工作专班,落实包保责任,创新“变上访为下访”工作举措,各包保小组按照“一企一策、一企一人”“人盯煤、人盯场”原则,建立日调度、周评价制度,通过14个包保小组定点包保督导、实时监控平台、检查固定测温点测温记录等方式,掌握供热企业的燃煤储备、出回水温度、压力等供热参数及用热户室温等情况,督促企业及时检修、维护、保养供热设施设备,消除事故隐患。对燃煤储量不足的企业进行预警或约谈,每周对各供热企业的供热情况进行综合评价,对排名靠后的进行通报。同时,深入供热薄弱地段,加强管线排查,做好应急抢修准备,保证抢修人员24小时待命,确保抢修机械、设备及材料准备充足,发生供热事故时能够快速反应、迅速处置、及时恢复,全力保障供热质量。



截至目前,各供热企业锅炉及附属设施均能够正常运行,出回水温度等供热参数达标,燃煤储备量达到要求,降温天气的应对工作准备充分,能够最大限度确保广大人民群众温暖过冬。




打赏鼓励一下!谢谢你参与

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部