全市多部门联动积极应对极端天气

2021-11-22 20:54| 查看:10| 评论:0|来自:磐石发布

摘要:,近日,我市迎来大范围降雪降温天气,一场应对极端天气的行动在全市迅速展开。市农业农村局、市住建局、市公安局交管大队、市执法局等多部门迅速行动、细化举措,全力抓好极端天气防范应对各项工作,确保应对恶劣天 ...

近日,我市迎来大范围降雪降温天气,一场应对极端天气的行动在全市迅速展开。市农业农村局、市住建局、市公安局交管大队、市执法局等多部门迅速行动、细化举措,全力抓好极端天气防范应对各项工作,确保应对恶劣天气处置及时、措施有力,切实保障人民群众生产生活及生命安全。



感谢默默付出的你们!

市农业农村局抢抓时机,积极组织技术人员到各乡镇温室大棚进行技术指导,帮助农户对大棚骨架薄弱处进行加固,防止大棚受损,同时调控好棚内温度、湿度,确保果苗生长正常。



为切实做好极端天气的供热保障工作,市住建局成立工作专班,落实工作包保任务,按照“一企一策、一企一人”“人盯煤、人盯场”原则,通过实时监控各企业供热运行情况、检查固定测温点测温记录等方式,监测供热企业出回水温度、压力、用热户室温、信访投诉和企业锅炉、换热站、管线等供热设施设备运行等情况,督促企业及时检修、维护、保养供热设施设备,消除事故隐患。同时,深入供热薄弱区域,加强管线排查,做好应急抢修准备,保证人员24小时待命,确保抢修机械、设备及材料准备充足,发生供热事故时能够快速反应、迅速处置、及时恢复,全力保障供热质量。


截至目前,各供热企业燃煤采购和进场数量均达到相关要求。按照应急储备工作安排,计划储备应急煤炭1.2万吨,现已入库应急煤炭1.1万吨,可全方位保障辖区居民温暖过冬。
受极端天气影响,我市部分道路出现结冰,车辆通行不畅,交通安全隐患加大,市公安局交管大队以雪为令,在零下十几度的天气,不畏严寒,顶风冒雪,加强对辖区事故多发路段、长陡坡及重点路段、区域的巡逻管控,及时掌握路面交通情况,科学指挥交通,并对突发状况快速处置,及时恢复道路畅通,全力做好雪天道路交通安全应急保障工作,确保市民出行安全。



在这里,交管部门提醒大家要小心慢行,注意避让车辆,谨防摔跤,同时提醒广大驾驶员朋友,雪天出行应当减速,不要抢行,更不要随意变道、超车,不要急打方向、急加油、急刹车,遇紧急情况应保持冷静,避免发生交通事故。
针对此次极端天气,市环卫中心即下即清、绿色清雪,采取人休车不休方式,连续开展清雪作业,并针对辖区内重点路段进行优先作业,最大限度减少降雪天气给市民出行带来的不便,全力确保道路通畅。


截至目前,全市累计出动清雪人员700余人次,清雪设备近百台次。全市主街路清雪工作已经完成。



打赏鼓励一下!谢谢你参与

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部